Тушеная свинина с капустой и картошкой

4 минуты на чтение

Мясо с капустой всегда вкусно, гости языки проглотят!

Тушеная свинина с капустой довольно распространенное блюдо и едят ее практически по всему миру. Чего стоят только названия – рецептов: бигус , мульгикапсад по-эстонски, айсбайн по-берлински, эльзасский шукрут.

тушеная свинина с капустой и картошкой

А главное что эти блюда вкусные, натуральные и полезные.

Для приготовления тушеной свинины с капустой и картошкой нам понадобятся:

  • капуста1небольшой вилок,
  • свинина с жирком или ребрышки600-700 гр.,
  • морковь сладкая крупная,1 шт.,
  • лук2 шт.,
  • картофель12-15 шт.,
  • помидоры спелые 5-6 шт.или томатная паста2 ст. ложки (по сезону),
  • лавровый лист4-5 шт.,
  • растительное масло70-90 гр.,
  • вода кипячёная горячаяоколо литра на долив,
  • Соль, перец черный молотыйпо по вкусу, несколько веточек петрушки.

Приготовление тушеной свинины с капустой и картошкой

Для приготовления тушеной свинины с капустой и картошкой используются толстостенный казан или сотейник.

тушеная свинина с капустой и картошкой ингредиенты

  • Сначала казан хорошенько накаливаем на сильном огне и наливаем туда растительное масло. Готовность масла определяем по появлению, из казана, беловатого дымка.
  • В раскаленное масло сначала положим небольшую луковицу и обжарим до коричневого цвета, это нужно для того чтобы удалить горечь из масла и придать ему своеобразный неповторимый сладковатый привкус. После этого головку лука вынимаем из казана, она нам больше не понадобится. Так же как при приготовлении плова. (см. фото)

тушеная свинина с капустой и картошкой удаляем горечь масла

  • Огонь не уменьшаем. Закладываем в казан мясо.

тушеная свинина с капустой и картошкой жарим мясо

  • Обжариваем до образования румяной корочки, чтобы оно не потеряло сочность.

тушеная свинина с капустой и картошкой жарим мясо до до румяной корочки

Пока обжаривается мясо, подготавливаем овощи.

  • Морковку натираем на крупной тёрке,
  • Лук режем на кубики..
  • Картофель чистим и нарезаем на четвертинки или крупными кубиками.
  • Шинкуем соломкой капусту.
  • Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

тушеная свинина с капустой и картошкой подготавливаем овощи

  • К обжаренному мясу добавляем тертую морковь и продолжаем жарить на сильном огне.

тушеная свинина с капустой и картошкой закладываем морковь

  • Затем добавляем нарезанный лук, огонь не уменьшаем.

тушеная свинина с капустой и картошкой закладываем лук

  • Продолжаем обжаривать лук до желтоватого цвета.

тушеная свинина с капустой и картошкой обжариваем лук до золотистого цвета

  • Потом добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, перемешиваем накрываем крышкой и все это тушим 5-10 минут.

тушеная свинина с капустой и картошкой закладываем помидоры

  • В тушеное мясо с овощами закладываем нашинкованную капусту.

тушеная свинина с капустой и картошкой ингредиенты закладываем капусту

  • Закладываем нарезанный картофель и заливаем горячей водой.

тушеная свинина с капустой и картошкой закладываем картофель

  • Перемешиваем солим, поперчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

тушеная свинина с капустой и картошкой тушим в казане

  • Накрываем казан крышкой,
  • Включаем нагрев на полную мощность, ждем пока пар начнет выходить из под крышки.
  • Пар пошел. Убавляем огонь до минимума и тушим 25-30 минут до готовности.

тушеная свинина с капустой и картошкой готова в казане

  • Снимаем казан с огня, крышку казана не открываем, ждем еще 15 минут, мясо с капустой и картошкой должны настояться.

тушеная свинина с капустой и картошкой хороша с салатом

Перед подачей на стол тушеную свинину с капустой и картошкой, можно можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Тушеная свинина с капустой и картошкой хороша с салатом или со сметаной.

Все вкусное второе блюдо готово пора за стол…

тушеная свинина с капустой и картошкой в тарелке

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Домашние вареники с картошечкой! Вареники с картошкой – вкусные и сытные, истинно народное блюдо. Есть много вариантов приготовления вареников с капустой, творогом, вишней… но вареники с картошкой являются одними из востребованных, из за недорогих и доступных ...
Такой вкусной тушеной картошки с мясом вы еще не пробовали! Тушеная картошка с мясом – повседневное блюдо почти всего населения земли. Оно готовится быстро и просто и так же быстро съедается, это одно из самых любимых и простых блюд. Мы уже делали дорогой чита...
Ребрышки тушеные с капустой рецепт известный с детства ! Блюда где основным ингредиентом являются свиные или бараньи ребрышки например: ребрышки по- деревенски, рагу из ребрышек, свиные ребрышки жареные с луком, плов со свиными ребрышками очень вкусные и улета...