Яркий красивый салат мимоза! Гости будут в восторге!
Салат Мимоза пришел к нам из далеких 70-х годов «застоя», тогда он только входил в моду и начинал теснить знаменитые праздничные оливье и селедку под шубой.
С начала он назывался “Весенний”. В последующем свое название Мимоза получил в народе, из за внешнего сходства, перетертых желтков яйца, с ярко желтыми цветками мимозы.
Впервые Мимозу попробовал на дне рождения друга, это было что то новое он буквально «таял во рту» он обладал нежнейшим специфическим вкусом и привлекательным ярким внешним видом.
Кроме того, Мимоза классическая готовилась из легко доступных и простых продуктов, их можно было приобрести в ближайшем гастрономе: консервов рыбных , яиц, лука, сыра, масла и майонеза.
С популярностью Мимозы появилось множество разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с сыром, и с морковкой, и с картошкой, и с тунцом, с семгой и даже с сухариками. Сегодня мы будем готовить Мимозу с добавлением картошки и моркови с пошаговыми фото.
Для приготовления Мимозы нам понадобятся:
- глубокая салатница так как мимоза делается слоями. 1 шт.,
- картофель отварной 3-4 шт.,
- морковь отварная 2-3 шт.,
- лук 1 головка,
- яйцо отваренное вкрутую 3-4 шт.,
- консервы рыбные в масле или в собственном соку (лосось, сайра, горбуша, тунец, скумбрия и т.п.) 1 банка,
- майонез 250-300 гр.
Приготовление салата Мимоза
- Первый слой – картофель отварной натираем на терке, немого подсолить.
- Консервы рыбные (горбуша, лосось,тунец, скумбрия, сайра) разминаем вилкой.
- Второй слой консервированная рыба.
- Лук мелко нарезаем.
- Третий слой мелко нарезанный лук посыпаем сверху рыбы.
- Четвертый слой – отварную морковь, натираем на крупной терке;
- Белки яиц отделяем от желтков.
- Пятый слой — яичные белки натираем на крупной терке посыпаем на слой тертой моркови.
- Шестой слой – заливаем майонезом.
- Желтки яиц натираем на мелкой терке.
- Седьмой слой – желтками посыпаем сверху майонезного слоя.
- Ставим салат мимоза на пару часов в холодильник, что бы настоялся.
- Украсить Мимозу можно мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой с укропом для контраста, украшаем в силу ума и души.
Наш салатик Мимоза готов, судя по фото красив, поверьте и на самом деле вкусен. Можно подавать на стол.
Если интересно можно сделать мимозу с сыром:
Ингредиенты для Мимозы классической с сыром
яйца 5-6 шт.
консервы рыбные в масле или в собственном соку (лосось, горбуша, тунец, скумбрия и т.п.) 1 банка,
сыр твердых сортов (пошехонский, российский, гауда ) 150-200 гр.,
майонез 200-250 гр.,
масло сливочное 100 гр.,
лук репчатый 3 средние луковицы.
Все также укладываем все слоями только вместо картофеля и моркови используем сыр и масло сливочное
Вариант классической укладки salat mimoza :
рыба — лук — белки —майонез— сыр — масло — желтки.
Приятного аппетита!!!!