Салат Мимоза

3 минуты на чтение

Яркий красивый салат мимоза! Гости будут в восторге!

Салат Мимоза пришел к нам из далеких 70-х годов «застоя», тогда он только входил в моду и начинал теснить знаменитые праздничные оливье и селедку под шубой.
С начала он назывался “Весенний”. В последующем свое название Мимоза получил в народе, из за внешнего сходства, перетертых желтков яйца, с ярко желтыми цветками мимозы.
Впервые Мимозу попробовал на дне рождения друга, это было что то новое он буквально «таял во рту» он обладал нежнейшим специфическим вкусом и привлекательным ярким внешним видом.

 салат мимоза

Кроме того, Мимоза классическая готовилась из легко доступных и простых продуктов, их можно было приобрести в ближайшем гастрономе: консервов рыбных , яиц, лука, сыра, масла и майонеза.
С популярностью Мимозы появилось множество разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с сыром, и с морковкой, и с картошкой, и с тунцом, с семгой и даже с сухариками. Сегодня мы будем готовить Мимозу с добавлением картошки и моркови с пошаговыми фото.

Для приготовления Мимозы нам понадобятся:

  • глубокая салатница так как мимоза делается слоями. 1 шт.,
  • картофель отварной 3-4 шт.,
  • морковь отварная 2-3 шт.,
  • лук 1 головка,
  • яйцо отваренное вкрутую 3-4 шт.,
  • консервы рыбные в масле или в собственном соку (лосось, сайра, горбуша, тунец, скумбрия и т.п.) 1 банка,
  • майонез 250-300 гр.

фото салат мимоза ингредиенты

Приготовление салата Мимоза

  • Первый слой – картофель отварной натираем на терке, немого подсолить.

мимоза слой картошки вареной

  • Консервы рыбные (горбуша, лосось,тунец, скумбрия, сайра) разминаем вилкой.

мимоза растираем рыбные консервы в масле

  • Второй слой консервированная рыба.

мимоза слой рыбы

  • Лук мелко нарезаем.

мимоза мелко нарезаем лук

  • Третий слой мелко нарезанный лук посыпаем сверху рыбы.

салат мимоза слой лука

  • Четвертый слой – отварную морковь, натираем на крупной терке;

салат мимоза натираем на терке морковь

  • Белки яиц отделяем от желтков.
  • Пятый слой — яичные белки натираем на крупной терке посыпаем на слой тертой моркови.

салат мимоза слой яичных белков

  • Шестой слой – заливаем майонезом.

салат мимоза слой майонеза

  • Желтки яиц натираем на мелкой терке.
  • Седьмой слой – желтками посыпаем сверху майонезного слоя.

салат мимоза слой яичных желтков

  • Ставим салат мимоза на пару часов в холодильник, что бы настоялся.
  • Украсить Мимозу можно мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой с укропом для контраста, украшаем в силу ума и души.

салат мимоза в салатнице

Наш салатик Мимоза готов, судя по фото красив, поверьте и на самом деле вкусен. Можно подавать на стол.

Если интересно можно сделать мимозу с сыром:

Ингредиенты для Мимозы классической с сыром

яйца 5-6 шт.

консервы рыбные в масле или в собственном соку (лосось, горбуша, тунец, скумбрия и т.п.) 1 банка,

сыр твердых сортов (пошехонский, российский, гауда ) 150-200 гр.,

майонез 200-250 гр.,

масло сливочное 100 гр.,

лук репчатый 3 средние луковицы.

Все также укладываем все слоями только вместо картофеля и моркови используем сыр и масло сливочное

Вариант классической укладки salat mimoza :

рыбалукбелкимайонезсырмасложелтки.

Приятного аппетита!!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Эта селедочка под шубой популярна на все праздники! Сколько праздников в году? Без этого салата не обходится ни один праздник. Хоть один праздничный стол обходился без селедки? Салат селедка под шубой родом из СССР, так же как его «родственник» салат Мимоза. С...
Салат шапка мономаха украшение любого праздничного стола! Салат шапка мономаха не просто салат! Это салат-торт! Очень красивый и вкусный, оригинально оформленный салат будет у вас гвоздем застолья, особенно на Новый год или день рождения. Помимо красоты, в са...
Шопский салат с брынзой обострит вкусовые ощущения! Люблю салаты из свежих овощей. Один из таких, салат из болгарской кухни Шопский. По составу Шопский похож на салат из сладкого перца и помидоров, но по вкусу качественно отличается довольно сильно. Салат Шопс...