Этот вкусный витаминный салат можно готовить круглый год!
Несомненно это вкусный овощной салатик из свежей белокочанной капусты и моркови придется по вкусу ценителям вкусной и здоровой пищи.
Морковь и капуста у нас на прилавках практически круглый год в свежем виде. В них содержится масса витаминов и полезных веществ. И если приготовить из них вкусный салатик, Ваш организм скажет Вам только спасибо.
А еще салат из капусты с морковью можно подать к столу не только в день приготовления но и на следующий день, он только будет вкуснее.
Блюдо рассчитано 7-8 порций
Общее время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата из капусты с морковкой нам потребуются:
- капуста белокочанная свежая 0,5 кочана,
- морковь крупная, сладкая (коротелька) 1 шт.,
- лук 1 головка крупная,
- масло подсолнечное или оливковое 4-5 столовых ложек,
- уксус яблочный или винный 4% 2-3 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- укроп, петрушка по 2-3 веточки.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови
- Морковь моем в проточной воде, очищаем от кожуры.
- С капусты снимаем верхние листья так как зачастую они грязные, вырезаем кочерыжку.
- Лук очищаем от кожуры.
- Капусту шинкуем, немного солим и жулькаем руками, чтобы стала мягче.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем полукольцами.
Овощи нарезаем в едином стиле, когда возьмете вилкой салат,чтоб на вилку попала и капуста и морковь и лук.(см. фото)
- Капусту морковь лук солим по вкусу добавляем уксус оливковое масло, перемешиваем.
- В салат из капусты с морковью добавляем петрушку, укроп.
Вот и все наш вкусный витаминный салат из капусты и морковки готов, как видите дорогой читатель ничего сложного.
Как вариант вместо масла этот вкусный овощной салатик можно заправить майонезом, вместо растительного масла. Тоже очень вкусно. Особенно если майонез приготовите сами. Майонез очень хорошо сочетается с белокочанной капустой.
Приятного аппетита!!!