Витаминный салат из кольраби! Приготовь!
простой рецепт салата из капусты кольраби с морковкой и яблоками разнообразит ваше меню, а оригинальный и свежий вкус его, достоин и праздничного стола!
Капуста кольраби уже не редкость на наших прилавках и огородах. И полезна она для нас большим содержанием витаминов и глюкозы.
По вкусу кольраби немного напоминает белокочанную капусту, но более плотная и сочная немного сладковатая.
Приготовим из капусты кольраби легкий и малокалорийный салат.
Порции: на 4 человека.
Общее время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления салата из капусты кольраби нам потребуются:
- капуста кольраби 400 гр.,
- морковь сысая 150 гр.,
- яблоко 100 гр.,
- лимон 60 гр.,
- сметана 150 гр,
- соль 1 щепотка.
Как приготовить салат из капусты кольраби
- Овощи моем в проточной воде, очищаем от кожуры.
Лимон промываем под горячей водой, щеткой удаляем восковое покрытие
- ВУ капусты кольраби вырезаем кочерыжку и натираем на крупной или средней терке. Хорошо получается если капусту натереть соломкой.
- Натираем на терке морковку.
- Очищаем яблоко от кожуры и семян. Натираем его на терке.
- Выдавливаем в салат одну столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем его.
- Добавляем в салат из кольраби сметану.
- Перемешиваем салат из кольраби, добавляем по вкусу соль.
- Витаминный салат из капусты кольраби готов. Подаем на стол.
Замечательный, легкий салат из капусты кольраби никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!!!