Маринованные кисло-сладкие помидоры

3 минуты на чтение

Попробуйте оригинальный рецепт маринованных помидор!

Консервированные помидоры — одно из самых вкусных и популярных блюд в каждой семье, в любое время года. Нет человека, не попробовавшего соленых, пикантных или кисло-сладких помидор с жареной картошкой или просто как закуску.

маринованные помидоры на зиму

А какой вкусный рассол утром после русского застолья, иногда и банки не хватает. Предлагаю попробовать этот проверенный годами рецепт этой вкусной и полезной заготовки на зиму. Ежегодно делаем 10-15 банок.

Для рецепта кисло-сладких помидор нам понадобятся на одну трехлитровую банку:

  • помидоры спелые среднего размера (примерно) 1,5-1,7 кг.,
  • укроп 1-2 зонтика
  • корень хрена 60-80 гр.
  • листьев черной смородины 5-6 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • горошин черного душистого перца 10-12 шт.
  • острый стучковый перец красный или зеленый 1-2 шт.
  • вода 1,7 литра,
  • уксус 6% 1 столовая ложка,
  • сахар 3 столовые ложки,
  • соль 1,5 столовые ложки.

Приготовление кисло-сладких помидор

  • Помидоры тщательно моем в проточной воде.

маринованные помидоры на зиму спелые помидоры

  • Всю зелень тщательно промываем в проточной воде.

маринованные помидоры на зиму перец острый чеснок хрен

  • Нарезаем всю зелень ножницами, чтобы вошло больше помидор.
  • И в трехлитровую банку на дно укладываем укроп, острый перец, чеснок, листья смородины, листья вишни и корень хрена, черный перец горошком.

маринованные помидоры на зиму раскладываем помидоры по банкам

  • Наполняем банки помидорами.

маринованные помидоры на зиму помидоры и пряности по бавнкам

Первая заливка:

  • Кипятим простую воду и заливаем банки крутым кипятком(1,7-1,8 л на банку), даем постоять при комнатной температуре 10-20 минут.
  • Потом эту воду сливаем, она больше не понадобится.
  • После того как воду слили в каждую банку добавляем по одной столовой ложке 6% уксуса.

Вторая заливка: За это время, пока помидоры остывают,

  • готовим рассол из расчета на трехлитровую банку 1,7 л. воды 3ст. ложки сахара, 1,5 ст.соли.
  • Доводим до кипения и кипящим рассолом заливаем банки, так чтобы помидоры были полностью им покрыты, до горловины.

маринованные помидоры на зиму заливаем горячим рассолом

Получились очень вкусные кисло-сладкие помидоры как видите ничего сложного.

маринованные помидоры на зиму вкуснятина

  • Закрываем стерильными крышками и закатываем.

Хранить в сухом, темном, прохладном месте

маринованные помидоры на зиму готовы к зиме

Кисло-сладкие помидоры, хороши особенно с картошечкой жареной или отварной.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Эти малосольные помидорчики вкусные до невозможности! Летом, помимо малосольных огурчиков, хочется и солененьких помидор. Вместе с заготовками помидор на зиму делаем малосольные помидоры, что бы не открывать банки, предназначенные для зимы. Для приготовления м...
Приготовьте эти помидоры ассорти на зиму! Не пожалеете!! Очень вкусное ассорти из помидоров, капусты, свеклы, морковки, лука, сладкого перца на зиму, получается по предлагаемому рецепту. Не хуже маринованных кислосладких помидор. Приготовленные овощи острые и ...
Ароматное вкусное блюдо фаршированный перец! Сладкий перец нужно уважать в нем масса витаминов и минералов. Его нужно употреблять в пищу как можно чаще. Сегодня будут на обед фаршированные сладкие болгарские перчики. Очень простой и легкий рецепт — получается...