Этот салат не только вкусен, но и интересен своей подачей.
Потребуется:
- небольшая куриная грудка,
- 2 морковки, маленький пучок укропа,
- 80 г сыра,
- 4 маринованных огурчика,
- соль (по выбору),
- 2 ложки майонезного соуса,
- несколько ядрышек грецкого ореха,
салатные листья.
Вы можете также обсудить этот салат на сайте https://forum.learncooking.ru/ популярный форум о кулинарии и готовки.
Готовим салат:
- Куриную грудку и морковь следует отварить, мясо освободить от косточек. Эти ингредиенты вместе с укропом нужно измельчить, удобнее это сделать в комбайне.
- Маринованные огурцы нарезаются мелкими кубиками и добавляются в куриную смесь.
- Сюда же кладется ложка майонеза и все перемешивается.
- Взять столовую ложку массы и положить на ладонь. В серединку помещается ядро грецкого ореха, и формируется шарик. Далее, шарик смазывается майонезом (не толстым слоем) и обваливается в тертом сыре.
- Таких шариков получается штук 10-12.
Шарики выкладываются на блюдо, выстланное салатными листьями, и подаются к столу.
К этому рецепту имеются небольшие дополнения:
- Салат можно и не подсаливать, поскольку в ингредиентах (огурчиках, сыре, майонезе) содержится достаточное количество соли.
- Грецкий орех можно заменить черносливом или курагой, ошпаренными или отваренными.
- Альтернативой маринованным огурцам в рецепте могут служить зеленые оливки, каперсы и пикули. В каждом случае салат будет радовать новым вкусом.