Праздничный салат Подсолнух на любой стол! Запишите рецепт!
Сегодня приготовим яркий и оригинальный салат «Подсолнух». Как слоеные салаты Черепаха или Шапка Мономаха, салат подсолнух считается так же одним из символов традиционного застолья и не оставит равнодушными ваших близких и гостей.
Нежное куриное мясо, жареные шампиньоны как и другие ингредиенты салата, уложенные слоями, отлично дополняют друг с друга, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно всех удивит и порадует!
Блюдо рассчитано на 10-12 человек
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час.
Для приготовления салата подсолнух нам понадобятся:
- куриное мясо (филе) вареное или копчёная грудка 300-400 гр.,
- шампиньоны свежие 300-400 гр.,
- картофель вареный средние клубни 3-4шт.,
- лук 1-2 средние головки,
- сыр твердых сортов 200-300 гр.,
- яйцо свареное в крутую 4-5 шт.,
- масло растительное для обжарки грибов 50-70 гр.,
- майонез 300-350 гр.,
- маслины без косточки 200-300 гр.,
- чипсы картофельные Lays, Pringles овальной формы, просто соленые или со вкусом сыра. 70-100 гр., гр.,
- соль по вкусу.
Как приготовить подсолнух салат
- Шампиньоны моем, нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле, солим по вкусу.
- Вареный картофель мелко нарезаем.
- Лук мелко нарезаем.
- Яйца отделяем желтки от белков. Белки мелко рубим ножом, а желтки натираем на терке.
- Сыр натираем на терке.
- Куриное мясо мелко нарезаем.
- На дно салатницы наливаем чуть растительного масла грамм 10-15, выкладываем первый слой мелко нарезанный картофель.
- Слой картофеля смазываем майонезом.
- Второй слой жареные шампиньоны.
- Третий слой мелко нарезанный лук. Смазываем его майонезом.
- Четвертый слой куриное мясо. Сазываем его майонезом.
- Пятый слой мелко порубленные яичные белки. Смазываем майонезом.
- Шестой слой тертый сыр.
- Седьмой слой яичный желток.
- Затем аккуратно выкладываем маслины по кругу имитируя семечки подсолнуха.
- По внешнему кругу украшаем чипсами как лепестки подсолнуха.
Чипсами лучше украшать подсолнух салат перед подачей на стол.
Вот и все наш праздничный салат подсолнух готов. Как видите ничего сложного.
Отличный вкусный салат-торт! Украсит стол на день рождения или на Новый год подходит на любой праздник.
Майонез предпочтительно сделать самим из настоящих продуктов, много времени не займет.
Как вариант, можно добавить слой мелко рубленного чеснока. Смесь сыра, чеснока и майонеза придаст салату неповторимый вкус.
Праздничный подсолнух салат понравится всем ВКУСНО КРАСИВО, ИНТЕРЕСНО!!!
Приятного аппетита!!!