Из самых сладких груш твердого сорта, липового меда и корицы можно приготовить ароматную и необыкновенно вкусную шарлотку, которую рекомендуется подавать вечером с теплым чаем.
Ингредиенты:
- жирное молоко охлажденное (246 мл);
- пищевая соль (по вкусу);
- сладкие груши сладкого сорта (1,3 кг);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (127 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (54 г);
- сырые яйца куриные крупные (три штуки);
- коричневый сахарный песок (158 г);
измельченный кардамон (по вкусу).
Процесс приготовления:
От сердцевинок и кожицы очистить промытые сладкие груши, после этого необходимо до 220 градусов разогреть духовой шкаф, после этого поставить на умеренный огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло.
Отправить в сковороду большую часть сахарного песка и при постоянном помешивании прогревать его до того момента, пока он не растопится полностью, после этого влить мед и тщательно перемешать.
Нарезать очищенные груши небольшими ломтиками и переложить их в сковороду, затем карамелизовать в сладкой смеси примерно пятнадцать минут при постоянном помешивании.
После этого необходимо подготовить самую глубокую миску и насыпать в нее пшеничную муку, влить теплое молоко и насыпать соль, тщательно перемешать. Добавить в эту же миску сырые яйца и остатки сахарного песка, тщательно все взбить погружным блендером.
В круглую форму выложить карамелизованные кусочки груш, равномерно распределить, насыпать кардамон, залить фрукты взбитым тестом и запекать грушевую шарлотку в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяного цвета.
Как только грушевая шарлотка будет полностью готова, слегка остудить эту аппетитную выпечку и подавать со взбитыми сливками или сливочным мороженым.