Эта баранья спинка съедается сразу — настоящий деликатес !!!
Попался на рынке небольшой барашек, ребрышки мы тушили с капустой, а вот спинку приготовим с чесноком в коньяке.
Баранья спинка с чесночком в коньяке с душистыми травами это Песня !!!
Коньяк придает шикарный вкус любому мясному блюду.
Так готовят мясо во Франции, коньяк будет чувствоваться только во вкусе, естественно весь алкоголь выпарится, так что это вкусное блюдо без последствий могут есть и дети.
Блюдо рассчитано 4-5 порций
Общее время приготовления: 6 часа 30 минут
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Для приготовления баранины с чесноком в коньяке нам потребуются:
- баранья спинка 1,5-2 кг., или баранина на кости,
- чеснок 2 головки,
- лук 1 средняя головка,
- масло оливковое или подсолнечное 2-3 столовые ложки,
- коньяк или бренди 150-200 гр., в крайнем случае водка,
- зира (кумин, кориандр) 1,5 чайные ложки,
- орегано 1,5 чайные ложки,
- прованские травы 1,5 чайные ложки,
- соль 2 чайные ложки,
- черный молотый перец 1,5 чайные ложки.
Как приготовить баранью спинку с чесноком в коньяке
- Ножом, на разделочной доске, очищаем мясо на кости от жил и пленки ( они придают мясу специфический запах).
При разделке баранины Оставим тонкий слой жира.
- Промываем мясо проточной холодной водой, сушим кухонным полотенцем.
- Острым ножом делаем в мясе глубокие разрезы до кости.
Баранина идеально сочетается с чесноком.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Смешиваем 2 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки черного молотого перца и 2 головки измельченного чеснока, этой смесью обмазываем мясо.
Мы так делали при приготовлении мясного рулета из свиной брюшины.
- Баранью спинку с чесноком солью и перцем заворачиваем в пленку или накрываем крышкой в кастрюле оставляем его пропитываться 1-1,5 часа.
Баранье мясо настоялось, пропиталось чесноком и прянностями.
- Укладываем баранью спинку в толстостенные казан или утятницу, зависит от того где лучше помещается.
- В отдельную посуду высыпаем 1,5 чайные ложки зиры, 1,5 чайные ложки орегано и 1,5 чайные ложки прованских трав.
- Заливаем смесь пряностей коньяком или бренди, добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и хорошо размешиваем ложкой или вилкой.
- Смесью коньяка, специй и растительного масла заливаем баранью спинку в утятнице или казане.
- Отправляем нашу красоту на средний огонь, ждем когда закипит.
Соль не добавлять.
Воду не добавлять, мясо пустит свой сок.
- Закрываем тяжелой крышкой, ждем пока пар пойдет из под крышки и убавляем огонь до минимума, что бы пар выходил из под крышки по тихоньку.
- Тушим баранью спинку при закрытой крышке с одной стороны 1-1,5 часа.
- Переворачиваем мясо на другую сторону.
- Добавляем лук нарезанный кубиками и продолжаем тушить еще 1-1,5 часа.
А запах по всему дому тушеного мяса в коньяке с чесноком сногсшибательный. Эти 3 часа тянутся долго.
- По истечении 1,1,5 часов проверяем, если мясо мягкое и отделяется от костей, наша баранья спинка готова.
- Выкладываем баранью спинку с чесноком в коньяке на блюдо не много посыпаем измельченной зирой и украшаем зеленью.
Все баранья спинка с чесноком в коньяке готова !!!
Пробуем… ММММ… Прелесть… Мясо получилось на славу ! Чеснок, зира и коньяк это душа нашего блюда из баранины !
Подаём баранью спинку с чесноком в коньяке горячей на большой тарелке, соус в отдельной посуде.
Баранина с печеной или отварной картошкой, с фасолью всегда очень вкусная.
Не проходите мимо баранины, порадуйте своих близких изысканным деликатесом !!!
Приятного аппетита !!!