Приготовить сытную пиццу дома! Придется по вкусу всем!
Мы любим пиццу. И для ее приготовления мы используем не только дрожжевое тесто. Но последнее время, для приготовления коржа пиццы нам стало нравиться творожное тесто. Оно вкуснее, готовится легче и быстрее, чем дрожжевое.
Пицца приготовленная на творожном тесте получается очень нежной и вкусной.
Давайте приготовим этот вкусный открытый пирог.
Блюдо рассчитанона 5-6 человек
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут.
Для приготовления творожной пиццы с грибами нам понадобятся:
Для теста:
- творог 500-600 гр.,желательно жирный домашний,
- яйцо 3-4 шт.,
- масло сливочное или топленое 100-120 гр.,
- сода пищевая 0,5 чайной ложки,
- уксус столовый 4-5% 0,5 чайной ложки,
- мука 2-3 стакана,
- соль 1 щепотка,
Для начинки:
- грибы шампиньоны 600-700 гр.,
- лук 2-3 головки,
- сыр твердых сортов 250-300 гр.,
- масло растительное для жарки 40-50 гр.,
- масло растительное для смазки форм или противней 10-15 гр.,
- перец черный молотый 0,25 чайной ложки,
- соль 0,25 чайной ложки.
Как приготовить творожное тесто для пиццы
- В глубокой посуде творог хорошо растираем ложкой.
- Яйца в отдельной глубокой миске взбиваем вилкой или венчиком.
- Добавляем в растертый творог взбитые яйца и так же тщательно перетираем ложкой.
- Гасим соду уксусом и добавляем в перетертый творог с яйцами.
- Добавляем щепотку соли.
- Далее в творог добавляем размягченное сливочное или топленое масло.
- Так же тщательно перетираем сливочное масло с творогом.
- Затем в творожную массу небольшими порциями вводим муку.
- Творожную массу тщательно перемешиваем с мукой до однородного состояния.
Творожное тесто готово.
Оно может немного прилипать к рукам – это нормально.
- Накрываем творожное тесто пленкой и определяем его в холодильник в холодильник 20-30 минут.
Пока тесто в холодильнике приготовим грибную начинку для пиццы.
- Включаем духовку на разогрев, устанавливаем температуру 190-200 градусов.
Как приготовить грибную начинку для пиццы?
Нам понадобятся 2 сковородки.
- В каждую из них наливаем по 15-20 гр. растительного масла и ставим ее разогреваться на медленном огне.
- Грибы шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
- Лук нарезаем на средние кубики.
- Увеличиваем огонь под сковородками до среднего.
- Лук обжариваем лук до полупрозрачности.
- Грибы обжариваем до коричневого цвета Как на салат «Белочка».
В начале жарки грибы выпустят сок, его необходимо будет выпарить. Так как мы делали при приготовлении грибов со сметаной.
Лук и грибы прожарились.
- В глубокой миске соединяем жареные лук и шампиньоны.
- Добавляем 0,25 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного молотого перца.
- Жареные грибы, лук и специи хорошо перемешиваем ложкой, пробуем, при надобности, солим по вкусу.
Начинка для пиццы из творожного теста готова.
Как приготовить творожную пиццу с грибами
Из получившегося творожного теста получится 2 приличные пиццы.
- Достаем из холодильника остывшее тесто.
- Творожное тесто и грибную начинку разделяем на 2 части.
- Дно и боковушки формы или противня смазываем растительным маслом.
- Смазываем руку растительным маслом и от середины формы для запекания или противня, прижимая ладонью растягиваем тесто во все стороны по всей площади.
Толщина теста получится около от 7 мм. до 1 сантиметра.
В этом рецепте теста корж для пиццы не нужно верху смазывать майонезом, так как тесто само по себе имеет достаточно жира (жирный творог и сливочное масло, плюс растительное масло из начинки). Этого вполне достаточно, корж не пригорит и не будет жирным, проверено.
Если начинка содержит мясо или овощи то смазываем сверху корж кетчупом или томатным соусом.
- В нашем случае просто половину жареных шампиньонов и лука выкладываем сверху на корж.
- Равномерно разравниваем начинку по всей площади пиццы.
- Отправляем пиццу запекаться в разогретую духовку до 190-200 градусов, 15-20 минут.
- Пока наша творожная пицца запекается, натираем сыр на крупной терке.
- Минут через 20 проверяем. Корж снизу и по ободку должен слегка подрумяниться.
- Извлекаем почти готовую пиццу из духовки и щедро, без фанатизма посыпаем ее тертым сыром.
- Отправляем нашу пиццу допекать обратно в духовку.
Если духовка печет не равномерно, то и разверните форму или противень с пиццей другой стороной.
- Печем пиццу еще минут 5-8, чтобы сыр только расплавился.
- Извлекаем пиццу с пылу с жару из формы или с противня на лист с мелкой сеткой или деревянную доску, чтобы пицца снизу не запотела.
- Даем ей остыть хотя бы минут 10. Это очень сложно… Запах свежей выпечки по всему дому, даже кот Барсик приперся, трется об ноги, хотя в пицце мяса и нет…
И вот наш чудесный ужин готов. Можно наслаждаться.
Поджаристая, румяная корочка снизу и ароматный, нежный вкус грибов с мягким сыром не оставит никого равнодушным. Идеальное сочетание вкуса.
Обычно мы готовим две пиццы одновременно, одной явно не достаточно, только аппетит разжигает.
И этот рецепт приведен из расчета на две пиццы с грибами примерно по 700 гр. каждая, без сокращений.
Приятного аппетита!!!