Творожная пицца с грибами

7 минут на чтение

Приготовить сытную пиццу дома! Придется по вкусу всем!

Мы любим пиццу. И для ее приготовления мы используем не только дрожжевое тесто. Но последнее время, для приготовления коржа пиццы нам стало нравиться творожное тесто. Оно вкуснее, готовится легче и быстрее, чем дрожжевое.

Пицца приготовленная на творожном тесте получается очень нежной и вкусной.

Давайте приготовим этот вкусный открытый пирог.

Вес готового блюда примерно составит 1.500 кг.

Блюдо рассчитанона 5-6 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления творожной пиццы с грибами нам понадобятся:

Для теста:

  • творог 500-600 гр.,желательно жирный домашний,
  • яйцо 3-4 шт.,
  • масло сливочное или топленое 100-120 гр.,
  • сода пищевая 0,5 чайной ложки,
  • уксус столовый 4-5% 0,5 чайной ложки,
  • мука 2-3 стакана,
  • соль 1 щепотка,

Для начинки:

  • грибы шампиньоны 600-700 гр.,
  • лук 2-3 головки,
  • сыр твердых сортов 250-300 гр.,
  • масло растительное для жарки 40-50 гр.,
  • масло растительное для смазки форм или противней 10-15 гр.,
  • перец черный молотый 0,25 чайной ложки,
  • соль 0,25 чайной ложки.

Творожная пицца с грибами ингредиенты

Как приготовить творожное тесто для пиццы

  • В глубокой посуде творог хорошо растираем ложкой.
  • Яйца в отдельной глубокой миске взбиваем вилкой или венчиком.
  • Добавляем в растертый творог взбитые яйца и так же тщательно перетираем ложкой.
  • Гасим соду уксусом и добавляем в перетертый творог с яйцами.
  • Добавляем щепотку соли.

Творожная пицца с грибами в творог добавляем взбитые яйца гашеную соду

  • Так же тщательно перетираем сливочное масло с творогом.

Творожная пицца с грибами добавляем размягченое сливочное масло

  • Затем в творожную массу небольшими порциями вводим муку.

Творожная пицца с грибами добавляем муку

  • Творожную массу тщательно перемешиваем с мукой до однородного состояния.

Творожная пицца с грибами замешиваем тесто

Творожное тесто готово.

Оно может немного прилипать к рукам – это нормально.

Творожная пицца с грибами замешиваем тесто для пиццы

  • Накрываем творожное тесто пленкой и определяем его в холодильник в холодильник 20-30 минут.

Творожная пицца с грибами оставляем тесто отдохнуть

Пока тесто в холодильнике приготовим грибную начинку для пиццы.

  • Включаем духовку на разогрев, устанавливаем температуру 190-200 градусов.
Как приготовить грибную начинку для пиццы?

Нам понадобятся 2 сковородки.

  • В каждую из них наливаем по 15-20 гр. растительного масла и ставим ее разогреваться на медленном огне.
  • Грибы шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
  • Лук нарезаем на средние кубики.

Творожная пицца с грибами грибы нарезаем на пластинки лук мелкими кубиками

  • Увеличиваем огонь под сковородками до среднего.
  • Лук обжариваем лук до полупрозрачности.

Творожная пицца с грибами обжариваем лук до полупрозрачности

  • Грибы обжариваем до коричневого цвета Как на салат «Белочка».

Творожная пицца с грибами обжариваем грибы шампиньоны

В начале жарки грибы выпустят сок, его необходимо будет выпарить. Так как мы делали при приготовлении грибов со сметаной.

Лук и грибы прожарились.

  • В глубокой миске соединяем жареные лук и шампиньоны.
  • Добавляем 0,25 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного молотого перца.

Творожная пицца с грибами грибы и жареный лук соединяем добавляем соль перец

  • Жареные грибы, лук и специи хорошо перемешиваем ложкой, пробуем, при надобности, солим по вкусу.

Творожная пицца с грибами перемешиваем грибы и жареный лук солим перчим по вкусу

Начинка для пиццы из творожного теста готова.

Как приготовить творожную пиццу с грибами

Из получившегося творожного теста получится 2 приличные пиццы.

  • Достаем из холодильника остывшее тесто.
  • Творожное тесто и грибную начинку разделяем на 2 части.

Творожная пицца с грибами тесто для пиццы делим на части

  • Дно и боковушки формы или противня смазываем растительным маслом.
  • Смазываем руку растительным маслом и от середины формы для запекания или противня, прижимая ладонью растягиваем тесто во все стороны по всей площади.

Творожная пицца с грибами формируем корж для пиццы в форме для запекания

Толщина теста получится около от 7 мм. до 1 сантиметра.

В этом рецепте теста корж для пиццы не нужно верху смазывать майонезом, так как тесто само по себе имеет достаточно жира (жирный творог и сливочное масло, плюс растительное масло из начинки). Этого вполне достаточно, корж не пригорит и не будет жирным, проверено.

Если начинка содержит мясо или овощи то смазываем сверху корж кетчупом или томатным соусом.

  • В нашем случае просто половину жареных шампиньонов и лука выкладываем сверху на корж.

Творожная пицца с грибами на тесто выкладываем грибы с жареным луком

  • Равномерно разравниваем начинку по всей площади пиццы.

Творожная пицца с грибами ложкой равномерно разравниваем грибы с жареным луком

  • Отправляем пиццу запекаться в разогретую духовку до 190-200 градусов, 15-20 минут.

Творожная пицца с грибами отправляем в духовку

  • Пока наша творожная пицца запекается, натираем сыр на крупной терке.

Творожная пицца с грибами натираем на терке сыр

  • Минут через 20 проверяем. Корж снизу и по ободку должен слегка подрумяниться.
  • Извлекаем почти готовую пиццу из духовки и щедро, без фанатизма посыпаем ее тертым сыром.

Творожная пицца с грибами посыпаем тертым сыром

  • Отправляем нашу пиццу допекать обратно в духовку.

Если духовка печет не равномерно, то и разверните форму или противень с пиццей другой стороной.

  • Печем пиццу еще минут 5-8, чтобы сыр только расплавился.

Творожная пицца с грибами испеклась

  • Извлекаем пиццу с пылу с жару из формы или с противня на лист с мелкой сеткой или деревянную доску, чтобы пицца снизу не запотела.
  • Даем ей остыть хотя бы минут 10. Это очень сложно… Запах свежей выпечки по всему дому, даже кот Барсик приперся, трется об ноги, хотя в пицце мяса и нет…

И вот наш чудесный ужин готов. Можно наслаждаться.

Поджаристая, румяная корочка снизу и ароматный, нежный вкус грибов с мягким сыром не оставит никого равнодушным. Идеальное сочетание вкуса.

Творожная пицца с грибами готова нарезаем на сегменты

Обычно мы готовим две пиццы одновременно, одной явно не достаточно, только аппетит разжигает.

И этот рецепт приведен из расчета на две пиццы с грибами примерно по 700 гр. каждая, без сокращений.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

От этой творожной запеканки все будут в восторге ! Попробуй !!! Уважаемые хозяюшки, хочу, с вами поделиться рецептом запеканки из творога, без использования манной крупы, он отличается своей простотой в приготовлении и одновременно изумительным вкусом. Все инг...