Салат змейка

5 минут на чтение

Праздничный салат Змейка! Обязательно приготовь!

Салат «Змейка» оригинально оформленный, вкусный, будет украшением любого праздничного стола.

Салат «Змейка» по вкусу напоминает знаменитую Мимозу. Только оформление незабываемое.

Для тех кто не любит вкус рыбных консервов в салатах, горбушу можно с успехом заменить куриным филе или отварным говяжьим языком.

Вес готового блюда примерно составит 2,150 кг.

Блюдо рассчитано на 15 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Для приготовления салата Змейка нам понадобятся:

  • картофель отваренный среднего размера 4 шт.,
  • консервированная горбуша 2 банки 250-400 гр.,
  • яйцо вареное 4 шт.,
  • плавленые сырки типа “Дружба”, “Голландский”, хорошего качества 3 шт.,
  • лук крупный 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • морковь небольшая 1 шт.,
  • майонез, как всегда используем собственного приготовления 300-400 гр.,
  • маслины черные без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
  • оливки зеленые без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
  • листья салата 5-6 шт.,
  • черный молотый перец по вкусу.

салат змейка ингредиенты

Как приготовить салат Змейка

  • Плавленый сырок предварительно охлаждаем в холодильнике на верхней полке 1-1,5 часа, не будет прилипать к терке.
  • Картофель, морковку и яйца для салата отвариваем заранее, остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожуры.

Если их не остудить, то при терке они превратятся в кашу.

  • Сырки и вареный картофель натираем на терке в широкую миску или тазик.

салат змейка натираем сыр и картофель на терке

  • Вскрываем банки с горбушей, сцеживаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку.
  • Горбушу измельчаем вилкой, оставляем в тарелке.

салат змека рыбную консерву горбушу разминаем вилкой

  • Нарезаем мелко лук. Оставляем на разделочной доске.

салат змейка лук мелко нарезаем

  • Натираем на терке 3 яйца, оставляем в тарелке.

салат змейка яйцо натираем на терке

  • Соединяем тертые сыр, картофель, мелко нарезанный лук, измельченную горбушу в большой миске.
  • Ту да же чеснок выдавливаем через пресс, добавляем 3/4 от объема всего майонеза.

салат змейка тертые сыр, картошку, нарезанный лук, давленные горбушу  и чеснок смешиваем с майонезом

  • Перемешиваем массу, добавляем немного душистого перчика, он не помешает.

А соль лучше не добавлять, так как майонез + у нас еще маслины с оливками, плавленые сырки, горбуша, все это содержит много соли.

салат змейка лук все хорошо перемешиваем немного душистого перца не помешает

Салатная масса готова, теперь будем его укладывать в виде змейки.

Нам понадобится широкая плоская тарелка или блюдо.

  • Ложкой аккуратно выкладываем салатную массу на блюдо, в виде крупной змейки.

салат змейка формируем тело змейки

  • Неровности на поверхности массы разглаживаем аккуратно ножом.
  • Формируем голову змейки, по бокам головы прикладываем по половинке вареного яйца, это будут щеки.(см. фото)
  • Далее, формируем шею и хвост.

Делать это не сложно, салатная масса за счет плавленых сырков очень пластична.

салат змейка прикрепляем щеки змее из половинок яйца

салат змейка обмазываем все тело змеи майонезом

  • Контур змейки обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

салат змейка посыпаем все тело змеи тертым яйцом

  • На блюдо вокруг змейки выкладываем листья салата. Можно заменить свежими петрушкой и укропом.

салат змея обкладываем под тело змеи листья салата

  • Тонкими кружками нарезаем черные маслины и зеленые оливки.

салат змейка обкладываем тело змеи нарезанными маслинами

  • Выкладываем нарезанными маслинами и оливками чешую змейки.

салат змейка украшаем тело змеи нарезанными маслинами

  • Язык и корону вырезаем из моркови.
  • Глаза и ресницы из маслин.

салат змейка делаем язычек и корону из вареной моркови

  • А из зеленых петрушки и укропа делаем травку для нашей необыкновенной змейки.

Змея любит вкусно покушать, положим ей на закуску яйцо, зерна спелых гранатов. Украшаем Змейку в силу ума и души.

салат змейка готов  встретить новый год

Наш необыкновенный салат Змейка готов! Пора накрывать праздничный стол!

Для украшения, помимо маслин можно использовать маринованные огурчики, консервированную кукурузу.

Салат Змейка отличное блюдо на любой детский праздник. Оригинально выглядит и очень вкусен. Дети будут в восторге!

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Салат шапка мономаха украшение любого праздничного стола! Салат шапка мономаха не просто салат! Это салат-торт! Очень красивый и вкусный, оригинально оформленный салат будет у вас гвоздем застолья, особенно на Новый год или день рождения. Помимо красоты, в са...
Шопский салат с брынзой обострит вкусовые ощущения! Люблю салаты из свежих овощей. Один из таких, салат из болгарской кухни Шопский. По составу Шопский похож на салат из сладкого перца и помидоров, но по вкусу качественно отличается довольно сильно. Салат Шопс...
Удиви гостей салатом Цезарь! Вкусно как в ресторане! А какой салат приготовить? Обратим внимание на салат цезарь, уж очень много о нем разговоров. Как правильного приготовить салат ЦЕЗАРЬ, так же, как и об ОЛИВЬЕ ведутся жаркие дискуссии. Как только не готовят...