Праздничный салат Змейка! Обязательно приготовь!
Салат «Змейка» оригинально оформленный, вкусный, будет украшением любого праздничного стола.
Салат «Змейка» по вкусу напоминает знаменитую Мимозу. Только оформление незабываемое.
Для тех кто не любит вкус рыбных консервов в салатах, горбушу можно с успехом заменить куриным филе или отварным говяжьим языком.
Блюдо рассчитано на 15 человек
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Для приготовления салата Змейка нам понадобятся:
- картофель отваренный среднего размера 4 шт.,
- консервированная горбуша 2 банки 250-400 гр.,
- яйцо вареное 4 шт.,
- плавленые сырки типа “Дружба”, “Голландский”, хорошего качества 3 шт.,
- лук крупный 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- морковь небольшая 1 шт.,
- майонез, как всегда используем собственного приготовления 300-400 гр.,
- маслины черные без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
- оливки зеленые без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
- листья салата 5-6 шт.,
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить салат Змейка
- Плавленый сырок предварительно охлаждаем в холодильнике на верхней полке 1-1,5 часа, не будет прилипать к терке.
- Картофель, морковку и яйца для салата отвариваем заранее, остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожуры.
Если их не остудить, то при терке они превратятся в кашу.
- Сырки и вареный картофель натираем на терке в широкую миску или тазик.
- Вскрываем банки с горбушей, сцеживаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку.
- Горбушу измельчаем вилкой, оставляем в тарелке.
- Нарезаем мелко лук. Оставляем на разделочной доске.
- Натираем на терке 3 яйца, оставляем в тарелке.
- Соединяем тертые сыр, картофель, мелко нарезанный лук, измельченную горбушу в большой миске.
- Ту да же чеснок выдавливаем через пресс, добавляем 3/4 от объема всего майонеза.
- Перемешиваем массу, добавляем немного душистого перчика, он не помешает.
А соль лучше не добавлять, так как майонез + у нас еще маслины с оливками, плавленые сырки, горбуша, все это содержит много соли.
Салатная масса готова, теперь будем его укладывать в виде змейки.
Нам понадобится широкая плоская тарелка или блюдо.
- Ложкой аккуратно выкладываем салатную массу на блюдо, в виде крупной змейки.
- Неровности на поверхности массы разглаживаем аккуратно ножом.
- Формируем голову змейки, по бокам головы прикладываем по половинке вареного яйца, это будут щеки.(см. фото)
- Далее, формируем шею и хвост.
Делать это не сложно, салатная масса за счет плавленых сырков очень пластична.
- Змейку обмазываем майонезом.
- Контур змейки обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
- На блюдо вокруг змейки выкладываем листья салата. Можно заменить свежими петрушкой и укропом.
- Тонкими кружками нарезаем черные маслины и зеленые оливки.
- Выкладываем нарезанными маслинами и оливками чешую змейки.
- Язык и корону вырезаем из моркови.
- Глаза и ресницы из маслин.
- А из зеленых петрушки и укропа делаем травку для нашей необыкновенной змейки.
Змея любит вкусно покушать, положим ей на закуску яйцо, зерна спелых гранатов. Украшаем Змейку в силу ума и души.
Наш необыкновенный салат Змейка готов! Пора накрывать праздничный стол!
Для украшения, помимо маслин можно использовать маринованные огурчики, консервированную кукурузу.
Салат Змейка отличное блюдо на любой детский праздник. Оригинально выглядит и очень вкусен. Дети будут в восторге!
Приятного аппетита!!!