Как повкуснее приготовить любимый мясной салат оливье!
Салат «Оливье»— кушанье с французским аристократическим названием от повара Люсьена Оливье. На любом праздничном столе обязательном порядке располагается этот, ставший уже традиционным салатик.
Нам, салат оливье, больше знаком по упрощенной рецептуре, без черной икры, салатного листа, вареных раков и сои кабуль. И называется он советско-российский салат «Оливье» он также известен как зимний или мясной, или столичный в различных вариациях В состав всеми любимого салата входят консервированные и отварные овощи, вареное мясо говядины, нежирной свинины или курицы, или простая вареная колбаса.
Для приготовления мясного салата оливье нам потребуется следующие ингредиенты:
- мясо говядина или курятина или телячий язык 300-350 гр.,
- картофель 3-4 шт.,
- огурцы соленые 4-5 шт.,
- яйцо 5-6 шт.,
- горошек консервированный 200-250 гр.,
- лук 1 головка
- морковь 2-3 шт.,
- майонез 200-250 гр.,
- соль, черный перец по вкусу.
Как делать салат оливье
- Отварную говядину нарезаем кусочками. Отварные картофель, морковь, яйца нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Огурцы соленые нарезаем кубиками.(см. фото)
- Все компоненты смешиваем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Получился у нас настоящий советский салат «Оливье». Как видите сделать самим его не сложно. Не так изысканно как оригинал, но тоже вкусно и доступно.
Приятного аппетита!!!