Салат белочка

5 минут на чтение

Приготовь очень красивый и вкусный праздничный салат !!!

Всегда интересно приготовить на праздник что-то новое и оригинальное, особенно если это День рождения или Новый год, Рождество…

Мы уже делали салаты с оригинальным оформлением или с оригинальным сочетанием ингредиентов такие как Подсолнух, Шапка Мономаха, Змейка, черепаха

Приготовив такие слоеные салаты вы получаете душевное и эстетическое удовольствие, а ваши гости будут приятно удивлены.

Вот дошла очередь и до Белочки, наверное после праздников будет вкусней…

Сочетание вкусов мяса, жареных грибов и арахиса с жареным луком придает этому салату неповторимый вкус. Очень редкое удачное сочетание. Очень вкусно!!!

Вес готового блюда примерно составит 2,300 кг.

На 10-12 человек

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 20 минут

Для приготовления праздничного салата Белочка нам понадобятся:

  • куриное филе 500-600 гр.,
  • морковь крупная 400-500 гр.,
  • лук средний 2-3 шт.,
  • грибы шампиньоны свежие 500-600 гр.,
  • орехи арахис ядро 100-120 гр.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • майонез, как всегда готовим сами 200-250 гр.,
  • масло растительное для жарки рафинированное подсолнечное или оливковое 100-120 гр.,
  • маслины черные без косточек 2-3 шт.,
  • соль, черный молотый перец по 0.5 чайной ложки.

салат белочка компоненты

Подготавливаем ингредиенты для салата Белочка

  • Морковь отвариваем, снимаем кожуру.
  • Яйцо отвариваем в крутую.
  • Куриное филе отвариваем 15-20 минут, после закипания.
  • Мясо оставляем остужаться.
  • Лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами, тушим на растительном масле в толстостенной сковороде на слабом огне.

салат белочка лук нарезаем и обжариваем

  • Тушим лук в растительном масле до прозрачности.

салат белочка лук обжариваем

  • Шампиньоны тщательно моем и нарезаем пластинками.

салат белочка грибы нарезаем

  • Обжариваем грибы в растительном масле на сильном огне. Необходимо, чтобы испарилась вся влага, солим и перчим по вкусу.

салат белочка жарим грибы

  • Арахис обжариваем в толстостенной сковороде на слабом огне без добавления масла, периодически помешивая.

салат белочка жарим арахис

  • Готовность арахиса определяем по цвету, орехи слегка пожелтеют, начнут потрескивать, появится чудесный запах жареного арахиса.

салат белочка жареный арахис

  • Обжаренный арахис, не мелко, измельчаем скалкой или с помощью блендера.

салат белочка арахис раздавливаем

  • Остывшее отварное куриное филе нарезаем кубиками.

салат белочка нарезаем куриное филе

  • В нарезанное кубиками куриное филе добавляем половину майонеза.

салат белочка куриное филе заправляем майонезом

  • Мясо с майонезом тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу .

салат белочка куриное филе перемешиваем с майонезом

  • Вареную морковь натираем на крупной терке.

салат белочка вареную морковь натираем на терке

  • На широком блюде или подносе при помощи корнетика, (из кальки сворачиваем кулечек как для семечек) заполненного майонезом рисуем на блюде контуры белочки. Или как вариант контур можно нарисовать с помощью кондитерского шприца.

Кто обладает художественными способностями у того наверно получится лучше у меня получилось так…(см. фото)

салат белочка на блюде майонезом размечаем контур белочки

Итак все ингредиенты подготовлены для приготовления салата Белочка:
грибы пожарены, арахис измельчен, мясо с майонезом смешаны, лук обжарен до прозрачности, вареная морковь натерта, контур белочки на блюде нарисован.

Можем приступать к формированию нашего вкусного красивого салата.

салат белочка ингредиенты подготовлены для укладывания слоев салата

Как приготовить любимый салат Белочка
  • По контуру из майонеза выкладываем слой жареного лука.

салат белочка первый слой жареный лук

  • Слой жареного лука посыпаем измельченным арахисом.

салат белочка слой лука добавляем дробленый арахис

  • Затем, не нарушая границ контура белочки, выкладываем слой куриного филе смешанного с майонезом.

салат белочка второй слой куриное мясо с майонезом

  • Слой мяса с майонезом посыпаем измельченным арахисом, слегка придавливаем его ложкой.

салат белочка опять пересыпаем дробленым орахисом

  • Далее выкладываем слой из жареных грибов и так же придавливаем его ложкой. Следим чтобы грибы не выходили за границы контура белочки.

Немного грибов оставляем для оформления нашего праздничного салата.

салат белочка третий слой жаренные шампиньоны

  • Поверх слоя грибов делаем сетку из майонеза.

салат белочка на слое жаренных грибов майонезная сетка

  • Опять посыпаем измельченным жареным арахисом, слегка придавливаем орехи ложкой.

салат белочка снова посыпаем дробленый арахис

  • Выкладываем натертую морковь по всей поверхности салата, по бокам слегка придавливая ножом, сохраняем контур белочки.

салат белочка слой вареной тертой моркови

  • Придаем салату вид белочки.
  • Сваренное в крутую яйцо натираем на терке.

салат белочка натираем вареные куриные яйца

  • Натертым яйцом посыпаем мордочку и брюшко белочки. И немножко ушки и хвост.

салат белочка придаем контуру салата тертым яйцом в вид белочки

  • Глаз вырезаем из яичного белка и маслин.
  • Рот и нос формируем из маслин.
  • Оттеняем лапки и хвост жареными грибами.
  • Украшаем с низу укропом и петрушкой.
  • Угощаем ее киви и зернами граната.

салат белочка украшаем

Вот такая Белочка является к нам на праздники.

Красивый и очень вкусный салат!!!

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Салат шапка мономаха украшение любого праздничного стола! Салат шапка мономаха не просто салат! Это салат-торт! Очень красивый и вкусный, оригинально оформленный салат будет у вас гвоздем застолья, особенно на Новый год или день рождения. Помимо красоты, в са...
Шопский салат с брынзой обострит вкусовые ощущения! Люблю салаты из свежих овощей. Один из таких, салат из болгарской кухни Шопский. По составу Шопский похож на салат из сладкого перца и помидоров, но по вкусу качественно отличается довольно сильно. Салат Шопс...
Удиви гостей салатом Цезарь! Вкусно как в ресторане! А какой салат приготовить? Обратим внимание на салат цезарь, уж очень много о нем разговоров. Как правильного приготовить салат ЦЕЗАРЬ, так же, как и об ОЛИВЬЕ ведутся жаркие дискуссии. Как только не готовят...