Куринные зразы

9 минут на чтение

Секрет приготовления различных вкусных домашних зраз !

Зразы я люблю они такие вкусные это котлеты с начинкой внутри.

Из чего их только не готовят, это зависит только от нашего желания и ингредиентов, что под рукой в это время.

Предлагаю свой рецепт зраз из курицы с наиболее часто употребляемыми в нашей семье начинками применительно к праздникам или на каждый день.

Эти мясные «котлетки» с начинкой довольно таки простое, сытное и очень вкусное блюдо.

Для разнообразия меню, вместо привычных котлет, мне очень нравится готовить зразы из фарша курицы, свинины или рыбы. В них что то оригинальное и интересное во вкусе. Вроде бы мясные котлеты, а вкус начинки добавляет новые вкусные нотки в блюдо. Очень вкусно !

Приготовим куриные зразы с начинками из:

Жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами.

Жареных грибов шампиньонов с луком.

Вареного яйца.

Зеленого лука с яйцом.

Сыра.

Зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком.

Вес готового блюда примерно составит 1,700 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления зраз нам понадобятся:

  • Куриное мясо мякоть 800-900 гр., или грудки 2 шт.,
  • хлеб пшеничный можно черствый 200-250 гр.,
  • молоко или вода 100-150 гр.,
  • яйцо в фарш 2 шт.,
  • яйцо для обмакивания зраз 3-4 шт.,
  • сухари панировочные 200-250 гр.,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр.,
  • соль 0,5-1 чайная ложка,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка,

Для начинки жареных шампиньонов с луком:

  • грибы шампиньоны 300-400 гр.,
  • лук 1 головка,
  • растительное масло для обжарки лука и шампиньонов 30-40 гр.,
  • соль, перец по 0,5 чайной ложки,

Для начинки из жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами:

  • Жареные грибы с луком 100-200 гр.,
  • мелко порубленная зелень укропа и петрушки по 4-5 веточек,
  • маслины без косточек 50-60 гр.,
  • соль, перец по 0,5 чайной ложки,

Для начинки из вареного яйца:

  • яйцо сваренное в крутую 2-3 шт.,

Для начинки из вареного яйца с зеленым луком:

  • яйцо сваренное в крутую 1-2 шт.,
  • зеленый лук 0,5 пучка,
  • соль 1 щепотка.

Для начинки из сыра:

  • сыр любой вкусный мягких или твердых сортов 100-120 гр.,

Для начинки из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком:

  • мелко порубленная зелень укропа и петрушки по 7-8 веточек,
  • сливочное масло 40-50 гр.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль 1 щепотка.

Зразы ингрединты

Как приготовить начинки для зраз

Приготовление начинки для зраз из жареных шампиньонов с луком

  • Шампиньоны нарезаем кубиками.
  • Лук нарезаем средними кубиками.
  • В обжаренные грибы добавляем нарезанный лук.
  • Солим перчим по вкусу, жарим до готовности.

Зразы с начинкой из жареных шампиньонов с луком

Приготовление начинки для зраз из жареных грибов шампиньонов, яйца, зелени укропа и петрушки с маслинами

  • Одно яйцо сваренное вкрутую, мелко рубим.
  • Зелень петрушки и укропа мелко рубим.
  • Маслины без косточек нарезаем колечками как в салате «Змейка«.

Зразы начинка из жареных шампиньонов с луком, зелени петрушки и укропа, яиц и маслин готовы

  • Соединяем мелко порубленное яйцо, зелень петрушки и укропа и маслины.
  • Добавляем 150-200 гр. жареных грибов.

Зразы начинка из жареных шампиньонов с луком, зелени петрушки и укропа, яиц и маслин соединяем их

  • Все аккуратно перемешиваем, солим перчим по вкусу.

Зразы начинка из жареных шампиньонов с луком, зелени петрушки и укропа, яиц и маслин перемешиваем

Приготовление начинки для зраз из вареного яйца с зеленым луком

  • Зеленый лук мелко нарезаем, подсаливаем по вкусу.

Зразы начинка из зеленого лука и яиц нарезаем мелко зеленый лук

  • Вареные яйца нарезаем на четвертинки.

Зразы начинка из зеленого лука и яиц нарезаем яйца на четвертинки

Приготовление начинки для зраз из сыра

  • Сыр нарезаем на бруски весом 30-40 грамм.

Зразы начинка из сыра

Приготовление начинки для зраз из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком

  • По 7-8 веточек зелени укропа и петрушки мелко рубим.
  • Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
  • Добавляем мягкое, 30-40 гр. сливочное масло.
  • Добавляем щепотку соли.

Зразы начинка из зелени петрушки и укропа с чесноком и ливочным маслом ингредиенты

  • Смесь зелени, чеснока и сливочного масла тщательно перемешиваем.
  • Формируем колбаску.
  • Убираем в морозилку на 25-30 минут, затем переставляем на верхнюю полку холодильника.

Зразы начинка из зелени петрушки и укропа с чесноком и ливочным маслом охлаждаем в холодильнике

Начинки для зраз готовы.

Зразы начинки из жареных грибов с луком, зеленого лука я яиц, сыра, зелени яиц и маслин, зелени петрушки и укропа со сливочным маслом

Как приготовить фарш для зраз из курицы
  • Сначала куски хлеба замачиваем в молоке или в воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
  • Мясо нарезаем на куски, такой величиной, что бы они проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Куринную грудку или мясо также пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем мясной фарш с замоченным в молоке хлебом.

Зразы мясо и замоченый в молоке хлеб прпускаем через мясорубку

  • В фарш для зраз добавляем 2 яйца, 1,5 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Зразы в фарш добавляем яйца перчим солим

  • Все тщательно перемешиваем.

Если фарш получился слишком густой, то добавьте немного воды и еще раз хорошенько перемешайте.(см. фото)

Зразы тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния

Фарш и начинки для зраз готовы, можем приступать к их приготовлению.

  • Сырые яйца 3-4 штуки вилкой или венчиком вбиваем в глубокой посуде.

Зразы яйца взбиваем вилкой или венчиком в глубокой миске

Мокрыми руками, формуем зразы:

  • Берем, примерно 2-3 столовые ложки мясного фарша.
  • На ладони формуем лепешку, толщиной приблизительно с половину пальца, чуть выше 1 сантиметра.

Зразы из мясного фарша на ладони делаем лепешку

  • В середину мясной лепешки кладем 1-3 чайные ложки начинки.

Зразы с начинкой из зелени петрушки и укропа, яиц и маслин

  • Края мясной лепешки соединяем сверху, так чтобы начинка оказалась внутри, и придаем ей овально-приплюснутую форму.

Зразы получилась вот такая котлета с начинкой - зраза

  • Полностью опускаем зразы в взбитые яйца.

Зразы котлету - зразу обмакиваем в взбитые яйца

  • Затем обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Зразы котлету - зразу панируем в сухарях

  • Обжариваем наши зразы в предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до румяной золотисто-коричневой корочки.

Зразы обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

  • Таким же образом приготовим оставшиеся зразы с другими начинками

Зразы с начинкой из жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами превосходное блюдо.

Зразы с начинкой из зелени петрушки и укропа, яиц и маслин готовы

Зразы с начинкой из жареных шампиньонов с луком.

Зразы начинку в середине закрываем фаршем

Вот такие аппетитные зразы с начинкой из жареных шампиньонов с луком получились.

Зразы с начинкой из жареных шампиньонов с луком оменный вкус

Зразы с зеленым луком и яйцом.По вкусу напоминают пирожки с яйцом и зеленым луком.

Зразы с начинкой из зеленого лука и яиц обжареные готовы

Очень захотелось приготовить зразы с сыром.

Зразы начинка из сыра заворачиваем в фарш

Зразы сыром это очень вкусно!

Зразы начинка из сыра готовы в тарелке

Классика жанра.

  • На мясную лепешку кладем половинку вареного яйца, формируем котлету так, чтобы яйцо полностью было покрыто фаршем со всех сторон.

Зразы начинка с яйцом яйцо заворачиваем в фарш

  • При подаче на стол зразы с яйцом полейте растопленным сливочным маслом, да с отварными макаронами…

Зразы начинка с яйцом готовы

Ну и Топ вкуса. Зразы с начинкой из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком.

Зразы с начинкой из зелени петрушки и укропа с чесноком и ливочным маслом

Потрясающий идеальный нежный вкус. Во рту тают!!!

Вот их на любой праздничный стол. Не прогадаете!!! На Новый Год обязательно приготовлю.

Зразы с начинкой из зелени петрушки и укропа с чесноком и ливочным маслом обалденный вкус

Готовые зразы со сковородки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир и подаем к столу.

К зразам подходит любой гарнир, да они и сами и блюдо, и гарнир.

Готовьте зразы с различными начинками экспериментируйте!

Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram