Хрен со свеклой

3 минуты на чтение

Домашний хрен со свеклой, просто прелесть! Какая вкуснятина!

Сегодня будем готовить приправу хрен столовый со свеклой. Рецепт не сложный, а хрен со свеклой получается очень вкусным.

Готовить хрен со свеклой желательно небольшими порциями, 1-2 корня. Потому что, в тертом виде он быстро теряет остроту свои полезные свойства.

В результате получается замечательная полезная и вкусная приправа-соус.

Хороша приправа особенно с пельменями или холодцом с жареным и запеченным мясом, птицей, с жареной или запеченной рыбой.

Вес готового блюда составит 0,640 кг.

Блюдо рассчитано на 40 порций.

Общее время приготовления: 35 минут

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут, что бы замочить корни хрена в воде.

Для приготовления вкусной приправы хрен со свеклой нам понадобятся:

  • хрен 200 гр.,
  • свекла средняя 1 шт.,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • уксус 5% яблочный или винный 6-7 столовых ложек,
  • вода 180-190 гр.,
  • соль 1 чайная ложка.

Как готовится вкусная приправа из хрена со свеклой

  • Корни хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.
  • Затем очищаем ножом корни хрена от кожуры, нарезаем на бруски , чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Свеклу очищаем.

хрен со свеклой компоненты

  • Пропускаем сырую свеклу через ручную мясорубку со средней решеткой.
  • На мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет и обтягиваем резинкой.
  • Пропускаем через ручную мясорубку со средней решеткой очищенные корни хрена в пакет, чтобы сильный запах хрена не выходил. Можно и с мелкой решеткой, кому как нравится. На электрической мясорубке могут не выдержать пластмассовые шестерни. (См. комментарии)

хрен со свеклой свеклу и хрен пропускаем через мясорубку

Готовим маринад для вкусной приправы из хрена со свеклой

  • Для этого соль, уксус и сахар закладываем в воду доводим маринад до кипения и остужаем до 30-40 градусов.
  • Вместо этого свежего маринада можно также использовать маринад от маринованных помидор или маринованной капусты. Перед заливкой маринад нужно подогреть до 50-60 градусов, чтобы он был теплым.

хрен со свеклой соль сахар перемешиваем в горячей воде

  • Заливаем теплый маринад в посуду с тертым хреном со свеклой

хрен со свеклой горячим маринадом заливаем

  • Приправу хрен со свеклой тщательно перемешиваем ложкой.

хрен со свеклой перемешиваем

  • Как только приправа хрен со свеклой полностью остынет, накрываем ее крышкой или обтягиваем пищевой стрейч пленкой и помещаем его в холодильник до следующего дня.

Маринованный хрен со свеклой на следующий день готов к употреблению.

  • Небольшие стеклянные баночки обдаем кипятком. Перемешиваем хрен со свеклой, раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышками.

хрен со свеклой острая приправа

Храним приправу хрен со свеклой в холодильнике или в сухом прохладном месте.

Перед подачей на стол, если приправа очень острая, можно смешать часть ее в соуснике со сметаной.

Как вариант, можно приготовить хрен с вареной свеклой, тоже очень вкусно. Вареная свекла мягкая и слаще. Хрен с отваренной свеклой нежнее на вкус.

Домашний хрен со свеклой действительно очень хорош. Особенно с холодцом из рульки. Намного лучше чем промышленного производства.

Теперь Вы знаете, как сделать вкусную приправу из хрена со свеклой. Приятного аппетита!!!

Завтра попробуем приготовить хреновину с помидорами.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram